كمبوت الفواكة بالجنزبيل
يكفى 4 أشخاص الإعداد 5 ق+ التبريد الطهو 25 ق غير صالح للتجميد
المقادير
كوب عصير برتقال
كوب ماء
3 ملاعق كبيرة عسل نحل
قطعة جنزبيل مخرطة
2/ 1 كيلو مجموعة فواكه
مجففة مشمش، قراصيا،
تين، زبيب، وشنه
برتقالة مقشرة ومفصصة
تمرة جريب فروت
مقشرة ومفصصة
الطريقة
. يسخن عصير البرتقال والماء والعسل برفق إلى أن يذوب العسل. . يضاف الجنزبيل وسلاطة الفواكه إلى الحلة، تترك لتتشرب مدة 20 ق إلى أن تصبح الفواكه لينة ويراعى عدم انضاج الفواكه تماما حتى لا تهترىء وتترك لتبرد. عندما تبرد تقلب فيه فصوص البرتقال والجريب فروت. . يبرد فى الثلاجة مدة ساعة قبل التقديم.