مربى الجزر الأحمر
المقادير
4 كيلو جزر أحمر
2 كيلو سكر
عصير ليمون
الطريقة
نظفى الجزر أولا من الطين والشوائب العالقة به اكشطى ثمرات الجزر كلها حتى تبدو ناعمة الملمس يمكنك تقطيع الجزر بسكين حاد إلى وحدات فى شكل دائرى أو يمكنك أن تقومى ببشره مثل البصل من ناحية الثقوب الكبيرة يوضع السكر فى وعاء كبير وعليه حوالى 2 كوب ماء ويقلب على نارهادئة حتى يذوب تماما وينزع ريمه. يوضع الجزر فى المحلول السكرى ويقلب بين آن وأخر حتى يقل شراب السكر ويوشك على العقد يضاف عصير الليمون حوالى ثمانى ليمونات يمكنك أيضا إضافة بعض حبات القرنفل ونصف ملعقة شاى من مسحوق جوزة الطيب لتعطيه نكهة جميلة وطعما لذيذا عندما تنضج المربى سيكون الشراب غامق اللون وسميكا بعض الشىء يفضل أن تتذوقيه قبل رفعه من على النار عندما تتأكدين من عقده ترفع فورا من على النار وتترك لتهدأ تعبأ فى برطمانات نظيفة وتحفظ داخل الثلاجة