مكرونة مع السبانخ
تكفى 4 أشخاص الإعداد 15 ق الطهو 15 ق غير صالحة للتجميد
المقادير
نصف كيلو مكرونة أشرطة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
بسلة متوسطة مفرية
ربع كيلو لحم ضمان
أو بتلو من الفخد
يقطع مكعبات
صغيرة أو شرائح
3 ملاعق كبيرة
صنوبر محمص قليلا
نصف كيلو سبانخ
تقلم وتخرط وتغسل
ذرة جوز الطيب
4 ملاعق كبيرة
بهريز خضراوات أو دجاج
5 ملاعق كبيرة
كريمة لباني
ملح وفلفل
الطريقة
تسلق المكرونة فى مقدار من الماء يكفى لغمرها مع إضافة فلفل من الملح فى هذه الأثناء يسخن الزيت فى حلة ويشوح البصل حتى يصير لونه ذهبيا تضاف مكعبات اللحم ويقلب المقدار ويترك على النار هادئة مع إضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتى يقترب اللحم من النضج يضاف الصنوبر والسبانخ وجوز الطيب والبهريز ويتبل المقدار ويطهى من8إلى 10 ق تصفى المكرونة وتوضع ساخنة فى طبق التقديم ويصب فوقها خليط اللحم بالسبانخ وتقدم