الكبة المقلية وكبة الصينية 363082604



الكبة المقلية وكبة الصينية 363082604



هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة المقلية وكبة الصينية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MANON
الرئيس
الرئيس
MANON


عدد المساهمات : 1278
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 30

الكبة المقلية وكبة الصينية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المقلية وكبة الصينية   الكبة المقلية وكبة الصينية Icon_minitime29/08/09, 09:55 pm

الكبة
الكبة المقلية وكبة الصينية 54838_1193589806
مقادير الكبة:::1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش
مقادير الحشو4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي

طريقة الكبة:::::
-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.

إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.
طريقة الحشو:::
-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.
لعمل الكبة-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.
يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.


كبة الصينية
لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج

الكبة المقلية وكبة الصينية Shatt104143a659

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://menat.own0.com
eslam
عضو فعال
عضو فعال
eslam


عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 09/07/2009
العمر : 31

الكبة المقلية وكبة الصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية وكبة الصينية   الكبة المقلية وكبة الصينية Icon_minitime31/08/09, 12:05 am

لا كده انا هجوع شكرا يا منون على الاكلات الرائعه دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب مجروح نفسه يبوح
عضو مميز
عضو مميز
قلب مجروح نفسه يبوح


عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

الكبة المقلية وكبة الصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية وكبة الصينية   الكبة المقلية وكبة الصينية Icon_minitime01/09/09, 02:54 am

مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MANON
الرئيس
الرئيس
MANON


عدد المساهمات : 1278
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 30

الكبة المقلية وكبة الصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية وكبة الصينية   الكبة المقلية وكبة الصينية Icon_minitime01/09/09, 03:11 am

شكرا جزيلا لمروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://menat.own0.com
دمعه فتاه
عضو فعال
عضو فعال
دمعه فتاه


عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

الكبة المقلية وكبة الصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية وكبة الصينية   الكبة المقلية وكبة الصينية Icon_minitime07/09/09, 08:25 pm

يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MANON
الرئيس
الرئيس
MANON


عدد المساهمات : 1278
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 30

الكبة المقلية وكبة الصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية وكبة الصينية   الكبة المقلية وكبة الصينية Icon_minitime07/09/09, 10:29 pm

شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://menat.own0.com
محمد الروش
عضو مميز
عضو مميز



عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 08/09/2009

الكبة المقلية وكبة الصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية وكبة الصينية   الكبة المقلية وكبة الصينية Icon_minitime08/09/09, 02:29 am

شكرااااااااااا الف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MANON
الرئيس
الرئيس
MANON


عدد المساهمات : 1278
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 30

الكبة المقلية وكبة الصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية وكبة الصينية   الكبة المقلية وكبة الصينية Icon_minitime15/09/09, 05:31 pm

شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://menat.own0.com
 
الكبة المقلية وكبة الصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: طبق رمضان-
انتقل الى: