MANON الرئيس
عدد المساهمات : 1278 تاريخ التسجيل : 04/06/2009 العمر : 30
| موضوع: صلصة البيتزا الاصلية 17/06/09, 11:30 pm | |
| المقادير
كيلو بندورة 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون حبة كبيرة بصل مفرومة ناعماً 3 فص ثوم مهرووس رشة كاري رشة كمون رشة كزبرة مطحونة ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة ملعقة صغيرة زعتر أخضر أو أوريغانو رشة زنجبيل رشة كركم رشة فلفل أبيض رشة فلفل أسود ملعقة كبيرة سكر ( أو حسب الحاجة ) ملح
الطريقة
· تقشر البندورة ثم تقسم لنصفين فوق مصفاة و يتم التخلص من بذورها ثم تفرم لمكعبات صغيرة و تمزج مع العصير المصفى , و بطريقة أسهل توضع البندورة في خلاط العصير من دون تقشير و تمزج حتى تصبح ناعمة تماما ثم تصفى للتخلص من البذور و القشور , حضري البندورة بإحدى هذه الطرق و ذلك حسب رغبتك و كيف تفضلين صلصتك ناعمة أو خشنة قليلاً .
· يحمى زيت الزيتون على نار متوسطة ثم يقلى البصل حتى يشقر , يضاف الثوم و يقلب الكل حتى تظهر رائحة الثوم اللذيذة .
· تضاف البندورة المجهزة مع باقي المقادير و تترك الصلصة تغلي على نار هادئة حتى تصبح بقوام الكتشاب .
· تذاق الصلصة و يضاف المزيد من السكر إذا دعت الحاجة و يضاف الملح حسب الرغبة .
· أصبحت الصلصة جاهزة تعبأ في مرطبان زجاجي و توضع في البراد حتى وقت الحاجة .
| |
|
نيكول عضو فعال
عدد المساهمات : 74 تاريخ التسجيل : 05/06/2009 العمر : 29
| موضوع: رد: صلصة البيتزا الاصلية 27/06/09, 12:24 pm | |
| | |
|
MANON الرئيس
عدد المساهمات : 1278 تاريخ التسجيل : 04/06/2009 العمر : 30
| موضوع: رد: صلصة البيتزا الاصلية 16/07/09, 10:25 pm | |
| | |
|