طاجن دجاج بالزيتون
المقادير
دجاجة كبيرة الحجم
12 حبة زيتون أخضر مخلل
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
كوب عصير طماطم
3 ثمرات طماطم
3 ثمرات فلفل أخضررومى
ملح وفلفل
الطريقة
تغسل الدجاجة وتقطع 8 أجزاء وتترك حتى تصفى وتقطع 8 أجزاء وتتبل بالملح والفلفل تشوح قطع الدجاج فى المادة الدهنية حتى يصير لونها ذهبيا، ترفع من على النار يخلى الزيتون المخلل من البذور ويقطع أنصافا تقشر الطماطم وتقطع مكعبات صغيرة ينظف الفلفل الأخضر ويقطع شرائح ينظف البصل ويقطع حلقات ويشوح فى الزيت حتى يصفر لونه، يضاف إليه شرائح الفلفل الأخضر ويقلب المقدار على نار هادئة مدة دقيقتين يضاف عصير الطماطم ومكعبات الطماطم ويتبل المقدار ويترك على نار هادئة حتى يتم التسبيك يرفع المقدار من على النار ويضاف الزيتون المخلي ويقلب الخليط حتى يتجانس ترص قطع الدجاج فى طاجن ويصب فوقها خليط الخضروات يوضع الطاجن فى فرن متوسط الحرارة مع إضافة قليل من البهريز أو الماء إذا احتاج الأمر ويغطى حتى يقترب من النضج يرفع الغطاء ويترك حتى يحمر الوجه يقدم ساخنا مع مكرونة سباجتى وسلاطة زبادى